网站首页 / 业内新闻

警惕新型炒房 严查贷款“忽悠链”

阅读次数:49 编辑: 郭策 发布时间:2020-06-18 10:55:50
[字体:  ]

   近日,有媒体调查发现,部分地产微博大V和中介公司、小贷公司之间,已经形成了一个缜密的“贷款利益链条”:抵押——中介垫资——付全款借壳办理经营贷——还垫资——拿到房本还贷款——再拿新房本抵押,部分购房者因房屋被抵押而无法入住。

  网民“浣熊找丫丫”表示,“房住不炒”的底线不能破,不论对于机构还是个人的违规炒房行为,都应严格查处,严肃处理。当前有部分个人和机构“借房生财”,以规范或者不规范的操作在房地产市场牟利,这在某种意义上是一种新型的炒房行为,值得警惕。

  网民“余寒”表示,房地产大V、中介、贷款公司等联合“围猎”购房者,哪怕整个操作流程并不违规,也都是在加剧投机炒房氛围。因此,像深圳这样的热点地区,要进一步规范市场秩序,堵住漏洞,避免企业贷流向房地产市场的类似现象。对炒房“忽悠链”涉及的违法违规环节,还要加大查处力度。

  炒房现象愈演愈烈,资本往往起到了推波助澜作用。网民“浩俊”表示,监管机构处罚违规金融机构和炒房者,不能采用“罚酒三杯”的方式,这样很难遏制炒房现象。他建议,对违规金融机构,是否可以在处理上向上延伸,即除责任人和所在金融机构负责人之外,上级或上两级的金融机构负责人都要处分和处罚。也只有这样,才能真正让金融机构的行为规范起来。

 

来源:经济参考报

扫一扫在手机打开当前页

报名须知:只接受单位报名,请单位将参加培训人员的身份证信息用附件形式上传。

主办单位:合肥市房地产中介协会 备案序号:皖ICP备19004931号-1
电话:0551-62647235 地址:逍遥津街道宿州路238号房地产大厦B座5楼