网站首页 / 业内新闻

合肥房产中介诚信系统正式上线,黑中介将寸步难行

阅读次数:575 编辑: 郭策 发布时间:2019-07-08 09:34:57
[字体:  ]
房产中介行业诚信信息管理系统
    租售房子找中介,多数是图个省心,但遇上黑中介反而闹心。为加强房地产中介信用管理,7月5日,合肥市住房保障和房产管理局委托行业协会组织推进配套信用管理系统建设,房产中介行业诚信信息管理系统正式上线运行。
图片
 
    有了这个平台,黑中介将被“逐一取缔”。房产中介诚信信息管理系统建立了全面动态的中介机构和从业人员的信息档案,详细记录我市各房产中介机构和经纪人员的基本信息、服务行为、经营及受投诉处罚等信息。
    除此之外,系统还将记录信用动态信息——行政监管部门日常检查和协会自律管理检查中发现的房产中介、从业人员违法违规行为实时记录;记录经查属实的对房产中介和从业人员的具体投诉和评价内容。
图片
 
    目前在滨湖要素大市场和庐阳区不动产登记中心两处存量房交易场所还装置了房产中介诚信系统查询一体机,市民可通过一体机现场查询了解中介机构和人员的信用详情。
下一步
    合肥市住房保障和房产管理局相关负责人透露,行业协会组织还将推广使用从业人员实名登记牌,登记牌中有个人信息以及专属个人二维码。
同时将进一步完善系统功能,逐步实现中介机构和从业人员信用信息与政府相关职能部门、金融机构、公共事业单位之间的信息交流与共享,届时失信房产中介机构和从业人员将寸步难行
扫一扫在手机打开当前页

报名须知:只接受单位报名,请单位将参加培训人员的身份证信息用附件形式上传。

主办单位:合肥市房地产中介协会 备案序号:皖ICP备19004931号-1
电话:0551-62647235 地址:逍遥津街道宿州路238号房地产大厦B座5楼