网站首页 / 通知公告

合肥市房地产中介从业人员岗位服务培训(报名表下载)

阅读次数:931 编辑: 郭策 发布时间:2019-05-20 08:58:39
[字体:  ]

一、培训目的

由于房地产中介行业门槛较低,员工整体素质不高,但行业本身需要从业人员具有一定的综合专业知识,包括不动产交易知识和相关的法律法规知识等,这种矛盾也是导致目前二手房交易过程中投诉和纠纷较多的重要原因。

为了提高我市房地产中介从业人员服务水平及道德素养,加强行业自律管理,提升行业整体服务质量和水准,为消费者提供更加优质的房地产中介服务。协会以自律管理的方式,自发组织开展房地产中介从业人员的岗位服务培训工作。

二、培训对象

凡在合肥市行政区域范围内从事房地产经纪活动的,在符合报名条件的情况下,均可以参加协会组织的岗位服务培训。

对已取得房地产经纪人资格证书或房地产经纪人协理证书的人员,可以不参加岗位服务培训,但应积极参加各类继续教育培训,不断更新专业知识,提高职业素质和业务能力,以适应岗位需要和职业发展的要求。

二、培训课程设置及讲师安排

培训一般安排7个场次,每场2课时,每课时45分钟,共14课时。具体课程及讲师安排如下:

序号

课程

讲师

课时

1

房地产基本制度与政策

丁太顺

2

2

房地产经纪职业概论、行业自律与行为规范

王锐

2

3

房地产基础知识

马小建

2

4

房地产经纪人基础礼仪与素质

黄朝军

2

5

房地产相关法律知识

吴小刚

2

6

合肥市房地产经纪合同与买卖合同签约规范

忽军

2

7

房地产经纪实务

疏娟

2

三、培训考试

最后一场培训课程结束之后安排考试,考试时间1个小时。

培训合格标准:考试成绩60分以上(满分100分)且培训出勤不少于5个场次。

培训合格的且已经合肥市房地产中介协会诚信信息管理系统登记的人员,由协会颁发统一制作的《合肥市房地产中介从业人员岗位服务培训证书》。

四、培训组织实施

(一)专场培训

培训每期人数在100人左右,同时为保证培训效果,专场培训每期不得超过200人。对规模较大企业其报名人数达到专场标准的或者几家企业自行联合达到专场标准的,提前到协会备案,由协会组织培训老师按专场流程开展培训。

专场培训企业应向协会报备:1、培训场地信息;2、报名培训人员信息;3、培训时间计划;4、其他有关信息。

举办专场培训的,自行负责落实培训场地,并自行支付讲师和工作人员的费用以及培训教材、试卷、证书等费用。讲师的费用为每次课两课时共1200元,工作人员每次课100元。培训用的教材、试卷以及证书由协会代为印制,共计50元/份。教材、试卷和证书的费用需要开具发票的,需要提前说明,由印刷厂直接开具发票。

(二)普通培训

对不具备开专场培训的企业,以企业名义向协会报送培训信息,由协会统一组织集中安排,联系培训公司协助开展培训。收费标准为300元/人,包含讲师和工作人员的费用以及培训教材、试卷、证书等各类费用。

 

可在本网站业务培训专栏里直接报名或者携带报名表来协会报名。

注:已取得全国经纪人和协理证的人员今年不参与培训,可直接领取上岗证书。第二年进行再教育培训延期上岗证时限。

上岗证有效期暂定为一年,到达时限需再次参加培训方可延期。

扫一扫在手机打开当前页

报名须知:只接受单位报名,请单位将参加培训人员的身份证信息用附件形式上传。

主办单位:合肥市房地产中介协会 备案序号:皖ICP备19004931号-1
电话:0551-62647235 地址:逍遥津街道宿州路238号房地产大厦B座5楼